tag:blogger.com,1999:blog-45393636472199285602024-02-21T02:36:27.674+01:00Cooking easyAnnalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.comBlogger380125tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-87510175407426276162024-02-13T12:09:00.005+01:002024-02-13T12:09:35.669+01:00Valentine's Gingerbread House Lo so è passato tanto tempo dal mio ultimo post e so anche che sul mio header troneggia un panettone! Il tempo per il blog è sempre meno ma riesco sempre a trovare il tempo per un post. Con l'avvento dei vari social media scrivere un post sul blog diciamo che è cosa "passata", tutto è molto più veloce sui social ma io adoro ritagliarmi il tempo per postare e condividere sul blog: è un Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-82000570015682438552023-12-04T15:54:00.000+01:002023-12-04T15:54:08.529+01:00Black Forest Yule Log Circa un anno fa avevo promesso che avrei postato la ricetta di questo dolce, in effetti sono un pochino in ritardo sulla tabella di marcia ma perfettamente in tema con il periodo. Il dolce in questione è un tronchetto di Natale al quale ho voluto dare una veste nuova, così è nata l'dea di un tronchetto di Natale versione torta della foresta nera. Un rotolo al cioccolato farcito con Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-11868326834861048012023-09-12T16:48:00.008+02:002023-09-12T16:48:56.168+02:00Torta Duomo e Buon Compleanno Annalisa Ritorno nella blogland esattamente sette mesi dopo il mio ultimo post e il giorno dopo il mio 60° compleanno. Lo faccio con una torta che desideravo creare da tempo, una torta dedicata all'omonima cattedrale di Milano. Non sono riuscita a trovare una ricetta precisa, ma molte versioni, da quella più classica a quella al cioccolato fino alla versione estiva con frutta. L'unica cosa che Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-24312853202452726242023-02-11T17:56:00.003+01:002023-02-11T17:56:33.277+01:00Gingerbread Orange Cake Roll Sono passati circa quattro mesi dall'ultimo post e ho tante ricette in archivio che non saprei proprio da dove cominciare! Così comincio da questo delizioso profumatissimo e natalizio gingerbread orange cake roll, che a dire il vero si adatta bene a queste fredde giornate di febbraio. Un pandispagna che profuma di spezie e arancia avvolge in un morbido abbraccio una farcia di mascarpone e Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-35113706905185438092022-10-23T18:11:00.004+02:002022-10-23T18:11:28.123+02:00Sugar Cookies per la prevenzione e blog anniversario Anche quest'anno il mio blog si veste di rosa anche se in maniera delicata, quasi impercettibile ma quel tanto che basta a ricordare l'importanza della prevenzione nella lotta contro il tumore al seno. Ottobre è rosa per ricordarci che una diagnosi precoce può essere fondamentale. Sugar cookies con piccole note rosa dedicati a chi combatte ogni giorno questa battaglia, a chi ha vinto e a Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-42139580295056667932022-05-20T17:58:00.002+02:002022-05-20T17:58:38.016+02:00Sugar Cookies Avevo promesso che avrei postato la ricetta di questi " Sugar cookies" diverso tempo fa, poi diversi impegni tra i quali un corso durato quasi due mesi mi hanno fatto rimandare questo post. Da tempo desideravo fare ma soprattutto decorare dei biscotti semplici, così cercando in rete ho trovato la ricetta ideale qui. La decorazione è frutto della mia fantasia. Se vorrete cimentarvi ecco la Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-77018782917865588672022-03-15T14:59:00.000+01:002022-03-15T14:59:42.229+01:00PANE INTEGRALE CON LIEVITO MADRE Questo pane nasce dall'esigenza di consumare diverse confezioni di farina integrale. Ho rinfrescato il lievito madre come faccio di solito per il pane Civraxiu ( pane sardo) e ho rispettato la stessa procedura anche per quanto riguarda i tempi di lievitazione. Ho variato la cottura che è avvenuta nella cocotte in ghisa e il risultato è stato sorprendente, un pane compatto ma morbido con unaAnnalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-10141873400919571282022-02-10T16:41:00.000+01:002022-02-10T16:41:59.118+01:00ORANGE CAKE- TORTA ALL' ARANCIA Mi piace scoprire nuovi siti di cucina in particolar modo stranieri, ed era da un po' di tempo che seguivo Preppy Kitchen, un sito davvero entusiasmante per me! John Kanell l'autore, è un ragazzo davvero bravo che presenta le sue ricette nei minimi particolari, dispensando consigli utilissimi al fine della loro riuscita. Le ricette sono tutte corredate di video o foto dove potrete vedere ilAnnalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-86741237561310464542022-01-17T14:37:00.002+01:002022-01-17T14:37:30.652+01:00Torta di sapa Primo post del 2022 con una torta preparata per le festività di novembre. Diverse cose sono successe da allora e ho rimandato il post diverse volte, nel frattempo sono andata e tornata dagli USA, ho finalmente potuto tenere tra le braccia la mia bellissima e amatissima nipotina, e quanto è stato bello il tempo passato con lei, ho riabbracciato mia figlia e mio genero finalmente dopo due Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-30552033487510569932021-11-08T16:11:00.001+01:002022-10-17T13:53:37.641+02:00PABASSINAS DI SENEGHE (OR) Le pabassinas sono un dolce tipico sardo che viene preparato in occasione delle festività di Ognissanti. Diffuso in tutta la Sardegna e conosciuto con diversi nomi a seconda della zona, le pabassinas prendono il loro nome dalla parola "papassa" che in lingua sarda significa uva passa. Questi dolci vengono preparati con o senza sapa ( sciroppo di mosto cotto). La mia ricetta non Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-79057901594357648302021-10-17T12:14:00.008+02:002021-10-17T12:16:07.083+02:00Cinnamon Applesauce Coookies L'aria anche sulla mia bella isola si è fatta più frizzantina facendomi assaporare i profumi e i colori dell'autunno, le strade quasi vuote con qualche turista che ancora vuole godere del dolce e tiepido sole di ottobre. La campagna sa di elicriso, cisto, mirto e lentisco, il mare meraviglioso con i suoi colori e le spiagge deserte: l'autunno, la mia stagione preferita è qui, tutto rallentaAnnalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-46470389438775297172021-09-06T11:29:00.001+02:002021-09-06T11:29:32.186+02:00PANE INTEGRALE IN CASSETTA Pane ancora pane, questa volta in versione integrale, più salutare se volete ma sempre delizioso. Il mio amore per i lievitati mi ha fatto pensare e mettere in atto questa mia versione del pane bianco in cassetta che avevo postato anni fa. La ricetta originale prevedeva solo farina manitoba o di forza, io ho variato la ricetta mettendo 100 g di farina manitoba e 300 g di farina integrale. Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-3482176082615545212021-08-07T11:29:00.004+02:002021-08-07T11:29:59.609+02:00OLIVE BREAD La cosa che mi piace di più del mio blog è che trovo sempre un po' di tempo da dedicargli, ma si sa che per le passioni il tempo si trova sempre! Altra mia passione ed eterno amore è quello per i lievitati sia dolci che salati e in particolar modo per il pane. Ho trovato la ricetta di questo profumatissimo pane alle olive su uno dei miei siti preferiti: Home Cooking Adventure e come sempre Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-4732328909690131052021-06-04T12:07:00.004+02:002021-06-04T12:07:45.770+02:00FLOWER CAKE AND HAPPY BIRTHDAY ANDREANA So di aver promesso che avrei postato la ricetta del mio Olive Bread, ma chiedo venia, non ho saputo resistere alla tentazione di postare le foto di questa torta che nemmeno a dirlo è decorata con i miei adorati fiori di panna. L'occasione è stata il compleanno di Andreana una signora con tante primavere ma vi assicuro in grado di insegnare ancora tantissimo, lei è adorabile :) Ho voluto Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-12773422525079327292021-05-19T12:31:00.001+02:002021-05-19T12:35:41.093+02:00AUGURI MAMMA So di essere in ritardo con questo post, ma ultimamente il tempo a disposizione sembra davvero poco. Allo stesso tempo le cose sembrano collocarsi al loro posto e tutto si ridimensiona. Voglio dedicare questa torta alla mia mamma che ogni tanto mi chiede: " Chi sei?" ma ci sta a 92 anni, e ogni volta che penso a lei mi rivedo bambina con la mia mano nella sua, mi ritengo fortunata ad averlaAnnalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-31690426100185695422021-04-24T11:54:00.000+02:002021-04-24T11:54:10.281+02:00PER TE E così il momento è arrivato, quel momento magico in cui tutto cambia e la vita ti ricambia con amore di tutto. La mappa mi dice che ci separano 7.715 Km, sette ore di fuso orario, ma mai mi sono sentita più legata a qualcuno, con quel filo invisibile che lega una nonna ai suoi nipoti. Benvenuta Elena, la nonna non è molto brava a scrivere e piuttosto riservata, ma volevo che rimanesse Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-35090089355291585802021-04-12T15:59:00.000+02:002021-04-12T15:59:18.219+02:00CHOCOLATE CRINKLE COOKIES Era da tempo che l'idea di fare questi biscotti mi frullava per la testa assieme ad altre centomila! Ci sono diverse notizie sulla loro origine, ma la più accreditata dice che la loro prima apparizione fu nel libro di Betty Crocker " Cooky Carnival, ma questi deliziosi biscotti non furono un'invenzione del famoso brand nonostante la ricetta fu pubblicata in questo famoso libro, bensì di unaAnnalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-23374789671356761972021-02-23T17:32:00.004+01:002021-02-23T19:00:28.219+01:00Homemade Pita Bread Mi sembra incredibile ma sono passati nove mesi dal mio ultimo post! Mesi in cui molte cose sono cambiate, ma non la mia voglia di scrivere ricette e condividerle con voi. Il mio blog è rimasto in attesa, chiuso in un cassetto, ma sempre nei miei pensieri, come la mia passione per lui e per il baking, ad aiutarmi in questa lunga e forzata attesa la mia pagina Facebook dove ho continuato a Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-37967345879422604372020-05-18T18:42:00.000+02:002020-05-18T18:42:46.731+02:00Easy Sourdough Bread
Quando nel 2012 provai per la prima volta il metodo di cottura del pane in pentola (nel forno), ne rimasi affascinata, la cottura in pentola conferiva al pane un gusto delizioso, una crosta croccante e dorata e una mollica ben alveolata. Così questa è stata l'occasione per provare la mia nuova pentola in ghisa ( eccezionale e non solo per il pane) fino ad ora mi ero Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-36859959967525858432020-05-03T17:05:00.000+02:002020-05-03T17:05:50.397+02:00Moddizzosu di Dorgali (NU) Remake
Quando postai questo pane nel "lontano" 2014 non mi preoccupai di scrivere la ricetta ma mi limitai a mettere il link al sito dal quale l'avevo presa. Ormai sono anni che non faccio più questo delizioso pane, così l'altro giorno quando ho deciso di farlo mi sono accorta che il link non funziona più o meglio il forum dal quale avevo preso la ricetta non esiste più! Che dire ho Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-32751194444108084892020-04-20T17:34:00.000+02:002020-04-20T17:34:59.286+02:00Coffee Victoria Sandwich
Questa torta è una semplice ma allo stesso tempo deliziosa alternativa alla classica Victoria Sandwich, ideale per il coffee break, per la colazione o la merenda. Personalmente la preferisco in chiusura del pranzo assieme alla mia tazzina di caffè. La ricetta di questa torta l'ho presa dal libro "Baking Bible" di Mary Berry e in questo caso ho fatto la versione mini seguendo le Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-8168446987849436312020-04-16T19:21:00.003+02:002020-04-16T19:21:57.544+02:00Traditional Italian Ciabatta Bread
Ancora pane, questa volta ho voluto provare la ricetta proposta da Rosemary Molloy di An Italian In My Kitchen: si tratta di un pane ciabatta che si potrebbe definire un no-knead bread e che per la sua preparazione richiede una biga o preimpasto. Trovate un'altra mia ricetta di ciabatta non impastata qui. Se invece vorrete cimentarvi in questo delizioso e profumato pane, vi lascio Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-77043604331701226492020-04-06T17:37:00.000+02:002020-04-06T17:39:09.691+02:00Focaccia Dolce Allo Yogurt
La focaccia dolce è da sempre la mia preferita, questa volta ho voluto provare la versione allo yogurt sostituendo il latte con uguale quantità di yogurt intero o greco. Se volete provare questa deliziosa e morbidissima focaccia troverete il post originale qui. Potrete anche, come ho fatto io, diminuire la quantità di lievito richiesta dalla ricetta allungando in questo caso il tempo di Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-20422556929173272152020-03-30T17:46:00.000+02:002020-03-30T17:50:32.592+02:00Hydrangea Cake
Quando ho visto questa torta sulla pagina facebook "My Sweet Things" me ne sono letteralmente innamorata! A dire il vero era un progetto che avevo in serbo per la festa della mamma, ma non ho saputo resistere a questo bouquet di ortensie, che inutile dirlo sono i miei fiori preferiti! Le ortensie sono state create con la panna, per creare i fiori ho usato il beccuccio 2D della Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4539363647219928560.post-55034413527888453442020-03-22T18:25:00.000+01:002020-03-22T18:25:12.825+01:00Easy Homemade Bread
Riapro la porta della mia cucina dopo molti mesi di assenza dalla blogland e lo faccio con questo pane molto semplice, ma di sicuro successo anche per chi è alle prime armi. Un pane che richiede solo quattro ingredienti e solo due passaggi, non c'è bisogno di avere in casa una planetaria perchè si impasta manualmente. Ancora una volta mi sono affidata a una ricetta di Home Cooking Annalisahttp://www.blogger.com/profile/15911977579672588065noreply@blogger.com2